Poissons et fruits de mer
Hareng à la sauce persillée
Préparation : Environ 20 mn
Nettoyez les harengs, enlevez soigneusement toutes les arêtes. Lavez les harengs, puis essuyez-les avec du papier
absorbant. Mélangez la farine, le poivre et le sel. Farinez le poisson. Faites chauffer le beurre dans une poêle à
frire et faites-y cuire rapidement les harengs des deux côtés. Arrosez de temps en temps d'un peu de beurre.
Sortez les harengs de la poêle et disposez-les sur un plat chauffé au préalable. Eparpillez le persil dans le beurre
et faites-le frire légèrement. Nappez le poisson de sauce. Décorez le plat de rondelles de citron.
Pressez le demi-citron sur le poisson et servez très chaud avec des pommes vapeur, une noix de beurre et du persil
finement haché.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 harengs frais
- poivre, sel
- farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de persil finement haché
- Un demi citron coupé en rondelles
- Un demi citron
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