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Poissons
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Truite à la sauce tomate
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Poissons et fruits de mer
Cocktail de crevettes
Préparation : Environ 20 mn
Lavez soigneusement les crevettes et laissez-les égoutter. Gardez les jaunes d'oeufs, le jus du citron et l'huile à la
température ambiante. Rincez un plat à l'eau chaude et essuyez-le. Battez les jaunes d'oeufs dans un plat avec du sel,
du poivre et quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez l'huile goutte à goutte, en battant sans arrêt.
Lorsque la mayonnaise commence à s'épaissir, ajoutez l'huile en mince filet, en alternant avec un peu de jus de citron.
Assaisonnez la mayonnaise avec du poivre et du sel et versez-y le cognac, tout en battant.
Gardez quelques crevettes pour la décoration et répartissez le reste dans les coupes. Couvrez les crevettes de
mayonnaise, garnissez le hors-d'oeuvres de laitue et de crevettes, ou déposez une feuille de laitue dans le fond de
la coupe et mettez-y les crevettes puis la mayonnaise. Décorez le tout d'une tranche de citron.
Vous pouvez varier ce cocktail en dressant des feuilles de laitue sur un grand plat. Couvrez la laitue de crevettes.
Préparez la mayonnaise comme indiqué ci-dessus, mais ajoutez une cuillerée à soupe de vermouth blanc sec et 1 cuillerée
à soupe de purée de tomates à la place du cognac. Garnissez les crevettes de cette mayonnaise rose et de petites
rondelles d'oeuf dur.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 250 g de crevettes épluchées
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus de 1 citron
- 2,5 dl d'huile
- poivre, sel
- 1 cuillerée à soupe de cognac
- quelques feuilles de laitue
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