Poissons et fruits de mer
Salade de hareng aux câpres
Préparation : Environ 20 mn, Réfrigération : 1 h 30
Assurez-vous qu'il n'y ait plus d'arêtes dans les filets de hareng. Goûtes les filets et, si nécessaire, laissez-les
dessaler pendant une heure dans du lait. Nettoyez les oignons, émincez-les et mettez-les dans de l'eau froide pour
en adoucir le goût. Laissez égoutter les harengs, essuyez-les avec du papier absorbant et disposez-les sur un plat.
Laissez égoutter les oignons émincés. Séchez-les dans un linge ou dans du papier absorbant et répartissez-les sur les
filets de hareng. Eparpillez les câpres sur les harengs et aspergez d'un peu d'huile. Mettez le plat au réfrigérateur.
Servez la salade de hareng bien fraîche.
Vous pouvez servir ce plat avec des toasts, du pain baguette ou des fines tranches de pain bis. Si vous servez cette
salade comme amuse-gueule, coupez les harengs en petits morceaux et piquez-y des bâtonnets à cocktail.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de hareng salé
- lait
- 2 oignons
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- huile
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