LA GASTRONOMIE
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Poissons

Toasts au fromage à la sauce d'anchois

Rouget à la catalane

Soupe de poisson au riz

Soupe de poisson à la madéroise

Truite marinée

Truite à la sauce tomate

Truite à la lorraine

Cocktail de crevettes

Tomates crevettes

Coquilles aux crevettes gratinées

Velouté aux crevettes

Salade de harengs aux câpres

Hareng aux épices

Hareng à la sauce persillée

Coquilles Saint-Jacques

Cabillaud à la sauce aux cerises

Cabillaud au lard

Cabillaud à la mornay

Canapés de caviar aux anchois

Homard au riz

Homard grillé à la sauce béarnaise

Maquereau à la sauce aux moules

Gratin de maquereau

Moules poissonnière

Moules paysanne

Rouget en papillote

Sardines au four

Sardines grillées

Eglefin aux légumes

Salade de morue

Morue au naturel

Filets de sole à la sauce au vin blanc

Merlan au naturel

Poissons et fruits de mer

Soupe de poisson à la madéroise

Préparation : Environ 1 h

Lavez les poissons très soigneusement. Lavez les légumes et coupez-les. Faites-les égoutter dans une passoire. Faites chauffer la moitié du beurre et faites-y revenir les légumes à feu doux. Saupoudrez de paprika et verser 1,5 litres d'eau bouillante dans une casserole. ajoutez-y le bouquet garni, le poisson ou les filets de poisson. Laissez infuser la soupe jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Retirez le bouquet garni et ajoutez 4 tranches de pain, du poivre et du sel. Mélangez le persil à la soupe. Beurrez le reste des tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés. Coupez les tranches de pain et servez-les avec la soupe de poisson. Si vous servez la soupe comme plat principal, grillez quelques tranches de pain beurrées en plus.


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 500 g de petits poissons ou de filets de poisson

- 500 g de légumes de saison

- 80 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de paprika en poudre

- Un bouquet garni

- 8 petites tranches de pain blanc, sans les croûtes

- poivre, sel

- 2 cuillerées à soupe de persil finement haché





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