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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Beignets de pommes croquants

Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 15 mn

Retirez le trognon des pommes. Epluchez-les et coupez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dans un bol, battez, battez l'oeuf avec 15 cl d'eau froide. Versez ce mélange sur la farine additionée d'une pincée de sel en tournant sans cesse pour obtenir un bon amalgame. Mettez les tranches de pommes dans la pâte.

Dans une casserole, préparez un caramel blond avec le sucre, la cuillerée d'huile et les 2 cuillerées d'eau. Dès que le caramel est prêt, ajoutez-lui les graines de sésame. Plongez les morceaux de pommes enrobés de pâte dans l'huile de friture bien chaude et faites-les dorer 1 ou 2 mn. Procédez en plusieurs tournées. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Trempez-les dans le caramel et quand les beignets sont bien enrobés, jetez-les dans une jatte d'eau pleine de glaçons. Le caramel fige et les beignets deviennent croquants. Un régal oriental à savourer immédiatement.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 3 grosses pommes fermes

- 1 oeuf

- 15 cl d'eau froide

- 150 g de farine + 1 pincée de sel

- 350 g de sucre

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 3 cuillerées à soupe d'eau

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

- Huile de friture - Glaçons





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