Desserts
Beignets de pommes croquants
Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 15 mn
Retirez le trognon des pommes. Epluchez-les et coupez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dans un bol, battez, battez l'oeuf
avec 15 cl d'eau froide. Versez ce mélange sur la farine additionée d'une pincée de sel en tournant sans cesse pour
obtenir un bon amalgame. Mettez les tranches de pommes dans la pâte.
Dans une casserole, préparez un caramel blond avec le sucre, la cuillerée d'huile et les 2 cuillerées d'eau. Dès que
le caramel est prêt, ajoutez-lui les graines de sésame. Plongez les morceaux de pommes enrobés de pâte dans l'huile
de friture bien chaude et faites-les dorer 1 ou 2 mn. Procédez en plusieurs tournées. Egouttez-les sur un papier
absorbant.
Trempez-les dans le caramel et quand les beignets sont bien enrobés, jetez-les dans une jatte d'eau pleine de glaçons. Le
caramel fige et les beignets deviennent croquants. Un régal oriental à savourer immédiatement.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 3 grosses pommes fermes
- 1 oeuf
- 15 cl d'eau froide
- 150 g de farine + 1 pincée de sel
- 350 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- Huile de friture - Glaçons
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