LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Pamplemousses en fraîcheur

Préparation : Environ 30 mn

Coupez les pamplemousses en deux. Evidez-les sans percer la peau. Eliminez les membranes blanches et mettez la pulpe dans un saladier. Ajoutez les grains de raisin et les framboises.

Arrosez avec l'alcool de menthe. Saupoudrez avec le sucre et laisser macérer 30 mn au réfrigérateur. Remuez délicatement.

Garnissez les demi-pamplemousses de cette salade de fruits, décorez avec quelques brins de menthe et conservez au frais jusqu'au moment de savourer.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 3 pamplemousses roses

- 1 grappe de raisins blancs

- 100 g de framboises

- 200 g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à café d'alcool de menthe forte (Riqlès)

- Feuilles de menthe fraîche pour le décor





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