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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Bavarois aux fraises

Préparation : Environ 25 mn, Réfrigération : 12 h

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Remuez. Passez les fraises au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faites bouillir les 5 cl d'eau avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop (5mn environ).

Mélangez coulis de fraises, sirop et gélatine. Laissez refroidir. Incorporez alors la crème liquide fouettée en chantilly avec le sucre glace. Versez dans un moule à manqué beurré.

Placez 12 heures au réfrigérateur avant de démouler en plongeant le fond du moule dans de l'eau tiède. Décorez avec des fraises fraîches et dégustez aussitôt, éventuellement nappé d'une crème anglaise.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 6 feuilles de gélatine

- 2 cuillerées à soupe d'eau tiède

- 1 kg de fraises lavées et équeutées

- 250 g de sucre en poudre

- 5 cl d'eau

- 30 cl de crème liquide

- 100 g de sucre glace

- Quelques fraises pour décorer





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