Desserts
Bavarois aux fraises
Préparation : Environ 25 mn, Réfrigération : 12 h
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Remuez. Passez
les fraises au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faites bouillir les 5 cl d'eau avec le sucre en poudre
pour obtenir un sirop (5mn environ).
Mélangez coulis de fraises, sirop et gélatine. Laissez refroidir. Incorporez alors la crème liquide fouettée en chantilly
avec le sucre glace. Versez dans un moule à manqué beurré.
Placez 12 heures au réfrigérateur avant de démouler en plongeant le fond du moule dans de l'eau tiède. Décorez avec des
fraises fraîches et dégustez aussitôt, éventuellement nappé d'une crème anglaise.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 feuilles de gélatine
- 2 cuillerées à soupe d'eau tiède
- 1 kg de fraises lavées et équeutées
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- Quelques fraises pour décorer
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